Tuesday, October 13, 2015

Menikmati yang ke barat-baratan di Pepper Lunch

Kali ini berkesempatan makan-makanan yang mahal lagi yippiee...eh alhamdulillah ^_^
Kenapa happy....karena belinya ditraktir a.k.a GRATISSS  hehehehehe
Paling happy dah aku klo makan-makan gratis dan lebih exciting lagi klo ke tempat makan yang belom pernah aku coba kayak Pepper Lunch ini

lokasi foodcourt TP
Jujur sih dari dulu penasaran sama pepper lunch, tapi ngeliat gambarnya yang belom dimasak dan aku pikir makannya emang begitu jadi langsung ilfil hahaha #ketahuanndeso
Tapi interiornya aku suka...lucu


Menu-menu yang kita pesan..
basil chicken cream pasta

curry rice w hamburger

salmon cream pasta - before

salmon cream pasta -after

wagyu pepper rice

 Dan semua makanannya enak...worthed lah sama harganya, tapi paling suka yang curry rice with hamburger. pas belum matang kayaknya paling gak enak, tapi setelah masak ternyata menurutku paling enak dari keempatnya T_T hiksss agak nyesel gak milih itu. Yah mungkin next time sekalian coba menu yang lain ^_^


mo makan sempet2nya hahaha
Jadi yang blom pernah coba...bisa langsung meluncur ke foodcourt TP 3. HAPPY KULINER..



Wednesday, October 7, 2015

Menikmati makanan yang gak pernah ada matinya di Raja Bakso

Ngomongin soal makanan siapa sih yang gak kenal kuliner yang namanya "Bakso"?
Hampir semua orang kenal dan hampir disetiap sudut kota khususnya surabaya ini ada yang jual, mulai dari yang pake gerobak sampe yang menetap warungnya.

Nah kali ini aku mo mampir dikedai bakso yang agak beda dari yang lain. knapa beda??? karena disini kita bisa makan bakso dengan varian isi sosis dan keju, tapi jangan khawatir bagi yang kurang suka dengan isi disini tetap ada bakso halus sama bakso kasar, bakso urat jumbo, siomay juga bakso iga dan rasanya mantap banget. Selain bakso kita juga bisa coba menu steak.

dari depan standing bannernya aja udah menggoda banget

maaf nih menu esnya gak keliatan T_T



abis pesan langsung bayar

Bakso urat jumbonya mantap banget

Karena disini baksonya prasmanan, jangan sampe kalap yah pas ambil. Ntar begitu bayar nangis hahaha
over all aku suka banget disini, selain tempatnya udah direhab jadi cozy dan lebih nyaman buat makan....menunya banyak, rasanya juga gak ngecewain dan paling penting harganya gak terlalu mahal.
Aku juga yakin udah banyak banget yang tau dan sering makan disini. Tapi buat yang belom pernah bisa langsung meluncur ke Jl. Arif Rahman Hakim (sebelum RS Putri). HAPPY KULINER..

Thursday, August 27, 2015

Tempat berkesan buat si pecinta durian 'Raja Duren'

Buat yang suka banget sama duren pasti demen ada tempat makan yang satu ini. Namanya Raja Duren...hmm denger namanya aja pasti udah bayangin klo makanannya bakal penuh dengan olahan si manis legit yang nagih banget ini. Hhahaha ketahuan deh klo yang review juga pecinta duren gara2 kata-kata yang terlalu lebay.
Tapi gak salah juga sih karena abis sekali berkunjung kesana langsung mukir kapan punya waktu buat kesana lagi dan nyicipin menu lainnya.
Beberapa makanan yang sempat dicoba :
Oseng iga 30k - iganya empuk

Otot sambal duren 27,273k - ototnya lumer dimulut..dicombine sm sambal duren yg pedas2 lembut gitu mantap banget

Es teh tarik 7,273k

Shake chocolate duren 18,182k 
Sop rainbow duren 13,637k 
Rasanya enak-enak karena durennya yang berasa banget. Tapi gak usah khawatir karena sambalnya gak berasa duren, cuma bikin sambalnya jadi pedesnya lembut gitu...suka bangetttt 😋
Dan walaupun tempatnya gak terlalu gede..interiornya oke juga
Tempat pesan dan bayar





 Lumayan lucu kan.. 😘
Eits tapi buat yang belom pernah kesini jangan sampe salah ya begitu dateng langsung duduk dan nunggu dilayani..karena disini konsepnya kayak resto fastfood gitu. Begitu dateng cari tempat duduk dulu boleh tapi abis itu langsung balik lagi kedepan kasir ya buat pesan dan langsung bayar, ntar abis bayar bakal dikasih nomor antrian gitu...tinggal tunggu deh pesanan dateng 😉
Harganya lumayan gak murah2 banget tapi juga gak mahal2 banget (sory lypa fotoin menunya). So buat yang penasaran bisa dateng langsung ke UPN karena tempatnya persis depan gerbang timur UPN. Happy Kuliner 🍧🍛🍴🍹🍦

Saturday, July 11, 2015

Manikmati yang ke jepang-jepangan di Moshi-Moshi

Buat yang disurabaya apalagi doyan kuliner pasti udah pada tau tempat makanan jepang yang satu ini,, Yup Moshi-Moshi. Tempatnya sebenernya biasa, gak ada interior yang terlalu special tapi disini kita bisa pilih mo makan yang indoor atau outdoor. Klo aku sih lebih suka yang outdoor, berasa lebih santai aja dan banyak angin hahaha (awas masuk angin mbak)
Dan biasa first time ke tempat makan yang menunya jepang ala ala gini selalu ngelirik ramennya...
Yumm i love ramen ^_^
Tapi sempat bingung juga sih buat pilih menu sushinya karena lumayan banyak pilihan hemmm.. (klo kartun nih.. keringetnya udah netes dari jidat :p )

 menu



 Dan pilihan jatuh pada......
baked salmon maki 16K

chicken katsu curry 18K

green tea frappe 18K

kani mentai maki 20K

ramen soba spicy 19K
indoornya
Harganya sih emang lumayan agak mahal klo lagi akhir bulan hehe
Tapi rasanya enak jadi worthed lah, apalagi chicken katsu currynya sukaaa... sayang itu bukan pesanan aku T_T jadi cuma bisa icip doank..
Buat yang lumayan ketinggalan buat kesana kayak aku juga nih hahaha.Bisa langsung meluncur ke  Jl Ngagel Jaya No. 64 Surabaya (ada dipinggir jalan), klo dari kertajaya dideretan sebelah kanan. MET KULINER..

Nikmatnya suasana tradisional di restoran Ikan Bakar Cianjur

Bagi yang doyan makan kayak aku ini denger kata-kata traktiran rasanya udah kayak melayang-layang semangat dan senangnya hhahaha ( lebay banget) apalagi tempat makannya yang kita belum pernah coba.. hemm makin exciting aja Waktu itu senang banget pas ada temen kantor yang mo traktir karena lagi ada rejeki dan langsung kita diajak meluncur ke resto ikan bakar cianjur yang di jalan sulawesi no. 52 surabaya.


beberapa sudutnya

Tempatnya asik, berasa adem dengan interior yang tradisional dari lampu, pajangan wayang hingga majalah-majalah kuno.
And here it is our menu...
es buah campur ibc 16K

es campur tempo doeloe 18K

es cianjur ibc 18K

es jeruk klamut ibc 18K

gurame asam manis ibc 68K

gurame bakar ibc 68K

tahu goreng ibc 8K

all the menu + sambal & tumis kangkung 20K yg lupa difoto




Makanannya enak apalagi dikasih sambal hehehe tapi paling suka yang gurame asam manis. Pengen sih benernya nyobain menu lainnya secara masih banyak menunya yang belom aku coba,
Namun apalah daya... must prepare isi kantong dulu hahaha karena harganya lumayan mahal juga buat aku.
Buat yang pengen coba makan disini dan masih mikir-mikir budget, bisa dicek dulu nih menu dan harganya jadi bisa disiapin dari rumah biar gak over budget nantinya ^_ '










Klo udah penasaran pengen makan disana dan siap dengan budget,, langsung bisa meluncur kesana. MET KULINER.. ^_^