Friday, November 14, 2014

Untukmu Yang Akan Kusunting Kelak

Aku berseru kepadamu,,
Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Bagai dawai yang tak pernah kehabisan getar,
Jantungku selalu berdebar untukmu,
Berirama melantunkan rindu dan debar,
Pada celah waktu yang terus bergulir,
Pada tetes embun pagi yang jatuh basahi dedaunan,
Pada setiap musim yang hiasi kehidupan,

Aku berseru kepadamu,
Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Hanya engkau dihatiku, dibenakku, didekapku,
Disetiap aliran darah yang mengalir diseluruh tubuhku,
Dalam perapian yang takkan kehabisan bara,
Selalu menyala dalam api tulus cinta,

Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Kebahagiaanku adalah bersamamu,
Ketika kutambatkan jiwaku pada dermaga dilekuk jari manismu,
Debar kita menyatu dalam satu genggaman,
Seiring do'a dan restu dihari nan sakral,
Hanya pada hatimu, mata air cintaku takkan berhenti mengalir,
Hanya pada hatimu, mengalir cinta tanpa akhir.

~dhem~
090212

Cafesera yang Favorit

Kali ini aku mo posting saat aku makan di tempat makan yang.....mungkin semua orang sudah pada tau dan sering makan disini, emang sih nih resto makanannya enak-enak banget dan indonesia hehehe
Harganya juga gak mahal-mahal banget, worthed deh sama rasa makanannya. Kita lagi ngobrolin siapa lagi kalo bukan si 'D'Cafesera'.

Ini ke 2 kalinya aku makan disini sama teman2, walaupun beda orang sih ^_^. Kali ini kita makan-makan disini dalam rangka perpisahan sama temen yang resign kerja ceritanya. Gak lupa kayak yang udah-udah klo kemana-mana mah selalu foto yang duluan :P

D'Cafesera dulunya ada di jalan polisi istimewa tapi sekarang udah pindah di jl. Sam Ratulangi sederet sama Pronto jl. kartini. Gak lama kita masuk langsung disodorin menu sama mas-masnya dan tetep penyakit lama bingung mo makan apaan, abis heboh pilih-pilih ma tanya-tanya kita siap sama pesanan kita.
And this is it the menu.........
Bihun Goreng Cafesera ; 27,5K

tamie cap cay ; 31K

Sop buntut ; 43,5K

Iga Sapi Goreng; 36,5K

cap cay

Es Lychee; 19K

Nasi Ayam Jamur; 30,5K
Dan semua makanan ini enak-enak, apalagi es lychee nya......segar banget. Selain makanan dan minumannya yang enak, di Cafesera ini tempatnya juga oke agak seperti dirumah, kalo gak salah ingat ada tempat makannya yang diudara terbuka gitu kayak dikebun. Cafesera juga gak pernah sepi dari pengunjung, sampai kadang susah buat parkir karena area parkirnya yang sempit. Jadi kalo mo coba kesini jangan lupa siapin budget yang lumayan, selain harganya yang gak bisa dibilang murah (walaupun gak mahal-mahal banget juga).....kamu juga pasti tergoda pengen coba menu-menu yang disediakan.

Kalo preparation udah lengkap buruan langsung coba di D'Cafesera Jl.Sam Ratulangi no.20 Surabaya.
Met Ber-KULINER!

Tuesday, November 4, 2014

Other Premium Pancake Menu "Pancious"

Pancake rasanya emang udah mewabah banget dimana-mana dan menunya juga makin bermacam-macam sekarang ini, mulai dari yang murah sampai yang mahal banget. Dan satu waktu nih aku dan temen-temen kantor di traktir lagi sama pak bos, kita diminta buat makan di tempat namanya "Pancious". Karena belum pernah dengar namanya dan 'penasaran' kayak biasa, langsung minta bantuan mbah google deh. Ternyata nie tempat lumayan premium juga, soalnya harga juga relatif menengah ke atas hehehe

salah satu sudutnya
Akhirnya pas lunch kita langsung ke sana tepatnya di Tunjungan Plaza 4 (ground floor klo gak salah, deket sama american grill), happy banget kita semua rasanya....secara makan gratis gitu kan ^_^
Begitu sampe, mbak-mbaknya yang ramah langsung nyamperin dan kita bingung milih......selain menunya banyak, enak-enak pula plus mahal lieur liatnya.






Setelah lama pilih-pilih akhirnya semua menemukan yang dicoba.
Nunggu gak terlalu lama satu per satu makanan datang dan tetap yang pertama adalah........narsis bareng-bareng hahaha
Walaupun secara harga emang agak premium disini tapi interior tempatnya juga oke, cukup lucu dan nyaman lah. And this is our order.....
chocoberry pancake

Spaghetti Salmon Pesto

Spaghetti smooke beef

Fettucini Hot Tuna

Beef and Red wine Sauce

Seafood Marinara

White Strawberry Milk

ice coffee

Hot Cappucino
Semua yang kita pesan rasanya emang TOP banget, sepadan sama harganya. Jadi buat yang pengen coba pancake enak bisa datang ke 'Pancious' Tunjungan Plaza 4 lantai dasar. Selamat Ber-KULINER!