Thursday, October 30, 2014

Bebek 'Belah Dua' Krian

Bagi pecinta Bebek, rasanya warung bebek satu ini gak boleh ketinggalan buat dicoba karena menurut aku khususnya bebek bakar enak banget. Pertama kali tahu tempat ini dari kakak ipar aku yang tinggal di Krian. Secara aku sendiri kalo udah di ceritain soal makanan bawaannya penasaran, langsung nge-iya-in aja.
Jadi weekend pas aku sama suami pulang ke Mojokerto kita mampir dulu ke rumah kakak di krian buat makan bareng di "Bebek Belah Dua'

Tempatnya sih biasa aja, tapi warnanya yang eye-catching 'ijo'.....gak ngejreng banget jadi kesannya adem. Kita kesana sehabis magrib dan ternyata rame juga, untung ada satu tempat kosong bekas orang selesai makan....yah walaupun belom dibersihin, lumayanlah se-enggaknya kita gak berdiri antri hehehe

Lesehan (fotonya pas mo pulang jd udah sepi)
other side w/ all of the menu
Saatnya pesan......karena penasaran dengan iming-iming rasa bebek bakarnya yang katanya enak banget, gak pake mikir langsung order yang satu itu.
Gak lama pesanan kita datang, dan benar ternyata.....cuma dilihat aja kayaknya udah enak banget, dari warnanya yang kecoklatan dan kelihatan meresap kedalam daging bebek. Tanpa basa-basi lagi langsung santap.
Tapi beneran enak banget emang, rasa bumbunya buat aku enak dan pas juga meresap sampe kedalam daging dan dagingnya sendiri juga empuk gak alot, bebeknya juga lumayan dagingnya bukan yang kurus-kurus banget (tapi tetep masih kurang kayaknya kalo buat yang doyan makan). Harganya juga gak mahal. Over all recommended dan pengen balik lagi.
saking gak sabar makan jadi lupa langsung foto pas datang
Buat yang kebetulan lewat krian, tinggal dikrian ato pengen coba 'Bebek Belah Dua' langsung bisa meluncur ke Jl. Raya Kemasan no.9 Krian (pokphan bypass krian lurus aja sebelah kiri jalan), mulai buka sekitar jam 5.30 sore.
Menu
InsyaAllah gak nyesel makan disini. Selamat Ber-KULINER! ;)

Tuesday, October 21, 2014

Nikmatnya Bakso Kikil Sapi "Manunggal" Surabaya

Kuliner satu ini emang kayaknya gak pernah ada matinya, dari jaman baheula sampe sekarang semua orang dari anak-anak kecil, ABG, sampe orang tua pada suka. yup......we talk about 'BAKSO' (langsung ngiler nih hahaaha).

Kalo ngomongin soal bakso rasanya udah biasa banget, tapi lain lagi kalo bakso yang kita obrolin punya sesuatu yang lain dari pada yang lain apalagi kita belom pernah coba. Kayak hari ini aku dapat info nih kalo ada bakso enak di sekitar daerah yang biasa aku lewatin pas pulang kerja (makin exciting), yang bikin enak dan paling istimewa disini yaitu bakso kikil nya.
Langsung deh tanpa basa basi sepulang kantor langsung meluncur ke TKP.

Tag Line
Dan bener ternyata sampe ditempat emang rame yang beli, untuk tempatnya gak terlalu gede sih tapi cukup untuk menampung sampai 15 orang dan bersih.
penjualnya ada didepan
and here is the menu
Setelah lihat-lihat akhirnya coba menu andalannya "Bakso Kikil" sama es jeruk
bakso kikil+sumsum sapi

dan emang bener setelah nyoba baksonya enak apalagi dengan kikilnya makin mantap, yang gak kalah seru dan aku suka banget......kita bisa nyeruput sumsumnya pake sedotan. Recomended rasa enak dan harga juga terjangkau...hmmm, jadi ngiler dan pengen balik aja nih hehehe

Selain bakso kikil aku juga coba bakso uratnya, cuma gak terlalu suka karena menurut aku uratnya biasa aja dan kurang ngegigit.
bakso urat
Tapi kalo penasaran dan pengen coba langsung bisa datang ke Jl. Jolotundo, Surabaya (sebelah kanan jalan), tapi datangnya jangan kesiangan ya soalnya baru buka mulai jam 15.00. Selamat Ber-KULINER

Second time @Sabindo : tempat baru

Aku pernah posting waktu dulu pertama kali ke kedai Sabindo yang ada di Darmo bareng sepupu aku, dan benernya pengen banget balik lagi ke sana buat nikmati kuliner di sabindo lagi karena banyak juga menu-menu baru buat aku yang belum dicobain. yah selain juga karena harga makanan disini lumayan murah sih. Tapi males banget buat ke sananya, abis tempatnya jauh banget.

Dan karena didorong rasa pengen banget buat makan lagi disana, akhirnya searching juga di google buat iseng-iseng...............kali aja gitu dia buka cabang yang lebih deket ditengah surabaya bukannya dipucuk sana hehehe
I'm lucky....at least i found the place near me, yah seenggaknya buat aku gak jauh-jauh banget lah. Tempat barunya di Gayungsari Barat 11-15 (klo gak salah sekarang pindah tempat gak jauh dari tempat ini).
sama temen kantor


Tempatnya beda dari sabindo yang di darmo, menurutku ini sekilas malah kayak kantor pos gitu bangunan ama catnya. Gak pake lama mbak-mbaknya nyamperin dan kasih menu,






dan ini pesanan kita....


All of the menu : Roti tissue keju milo 15K, roti canai 5K, kari ayam 10K, kwetiau rebus ori 23K
Roti tisu tetep jadi menu wajib dengan isian yang beda dan aku suka karena rasanya pas buat aku. Lainnya aku coba yang juga direkomendasiin sama pegawainya disini
Nasi Basah 19K

Mie Basah 19K
Mie basahnya enak, kuahnya juga mienya banyak dan coklat. isinya macam-macam selain ada telur dadar, ayam,udang ada juga sayurnya. seneng banget sama yang satu ini. buat nasi basah gak jauh beda sih sama mie basah, cuma yang disini pake nasi gurih.

Over all semua enak sih, walaupun masakannya nih ala malaysia tapi cocok juga buat lidah indonesia. yang pengen coba langsng aja meluncur ke sabindo, aku sendiri lain kali juga mo bali ke sana lagi nih buat coba menu-menu yang lain nya. Selamat ber-KULINER