Monday, September 15, 2014

Memunculkan Bintang Berjatuhan pada Cursor / pointer

Kali ini aku putusin buat posting about cursor, gak tentang makanan. yup, karena aku lagi utak atik blog dan sadar klo bintang-bintang jatuh di cursor blog aku tiba-tiba hilang...padahal itu lucu banget (menurut aku sih hehhehe).
Jadi abis benerin lagi cursornya...sekalian aja di infoin sekalian disini.

Efek Bintang Jatuh Pada Cursor :

  • Login di Blogger
  • Pilih Layout > Add gadget > HTML/Javascript
  • Masukkan kode dibawah ini ke kolom HTML/Javascript :


Klo pengen ganti warnanya, cari tulisan biru dan ganti warna sesuka kamu dan save.

Selamat mencoba


Saturday, September 13, 2014

It's Name - Kukus Resto

Pertama kali tau resto ini dari temen kantor, dari ceritanya menarik banget dan kayak yang sudah-sudah jadi pengenlah aku cepet ke sana buat nyobain hehehe..

Tapi sebelumnya aku sempet googling dulu sih gimana kukus resto ini dan menunya apa-apa aja, secara mbah google kan canggih banget dan tau banyak hal. Abis itu langsung gak pake lama meluncurlah besoknya aku sama satu temen kantorku ke sana. And this is it the place :

tampak luar

interiornya
interior cukup homi dan nyaman
Unique
Begitu masuk.....suasana tempatnya nyaman juga, apalagi didukung sama interior restonya yang cukup hommy dan berasa adem. Gak lama kita duduk, mbak-mbaknya langsung nyodorin kita menu buat kita pilih-pilih
Menu makannya

Menu Minuman
Liat menunya bingung banget milih, abis banyak juga. Tapi karena emang menu utamanya nasi kukus, jadi aku sama temenku mutusin buat pesan nasi kukus dengan topping sesuai selera.
Setelah cukup lama juga pilih topping, pilihan akhir jatu pada "Nasi Kukus Ayam Lada Hitam"
Nasi Kukus Ayam Lada Hitam
dan teman aku pesan......
Nasi Kukus Sapi Bolognese
Karena masaknya agak lumayan lama selain juga nunggu antrian, aku pesan minuman dan side dish daripada bengong nungguin nasi (modus banget padahal laper haha..)
Dan keluarlah ---->
Es Lemon Tea for my order dan Es Tropical Punch buat temenku


Tahu Keriting 

Ropangga Crazy Chocolate 
Semua penyajiannya cukup berkelas banget - Good dan harganya juga bisa dibilang gak terlalu mahal. Makanya banyak banget nih yang makan disini khususnya Mahasiswa. Apalagi setelah kita coba main course nya enak, bau harum bumbunya dan kondisinya yang awet hangat karena ditaruh di pot/ tempat sayur kecil gitu jadi bikin makin yummy.  Pengen balik lagi kesana buat coba menunya dengan topping yang lain dan side dish lain juga. Buat yang belum pernah ke sana (kebangetan hehehe *becanda ) langsung cabut aja, alamat bisa dilihat digambar atas yah. Met Berkuliner ^_^



Friday, September 5, 2014

One of Kuliner Baru di Mojokerto "Hatchiku" w/ Japanesse Menu

Setelah sekian lama, akhirnya keinginan buat posting ada lagi gara-gara ngeliat foto-foto tempat makan yang belum sempet di upload banyak banget fiuuuh...
Tapi gak apa-apa dari pada gak sama sekali kan ya hehhehe..


Nah kali ini aku mau ceritain nih nyoba kuliner dikota ku "Mojokerto". Karena kaget aja tuh udah lama gak jalan-jalan di kota Mojokerto udah banyak aja tempat makan yang bertebaran dimana-mana. Ngeliat tiap tempat makan rasanya pengen nyobain semua :P


Dan for the first time pilihan buat coba-coba makanan jatuh kepada..... "Hatchiku"
Hatchiku
Keputusan buat pertama kali nyoba disini karena setiap kali lewat selalu aja rame tempat ini, jadi makin penasaranlah pecinta makanan kayak aku ini ^_^. Jadi langsung aja aku seret adik aku buat nemenin kuliner dini, first trial :
Beef Ramen
Beef ramennya gak terlalu mengecewakanlah, rasanya oke....daging dan pelengkap isinya jg lumayan banyak gak pelit-pelit banget. untuk minumnya aku coba oreo milk shake yang kayaknya enak banget, dan benar aja....rasa manis perpaduan susu dan oreonya pas gak terlalu manis (like this one).
Beef Ramen & Oreo Milk Shake

Klo adik aku pesan yang gak berkuah, kurang mantap katanya klo gak pesan nasi ^_^

Beef Teriyaki Bento & Snack Plater
Nyicip dikit buat taste ternyata rasa 'beef teriyaki' nya oke juga lho, gak kalah sama punya Hokben mana lebih murah hehe...
Sampel platternya juga not bad, seperti orang bilang "Harga bawa Rupa" tapi rasa gak kalah juga sama yang mahal-mahal.
Buat minumnya dia pesan yang kopi-kopian nih "Cappucino Milk Shake"
Cappucino MS & Oreo MS
Taste nya enak juga, worthed banget sama harganya yang lumayan murah. overall semua yang aku cicipin untuk pertama kali boleh banget buat diulangin. lain kali mo kesini buat coba menu yang lain.


Buat yang rumahnya dimojokerto mungkin udah pada nyobain ya, tapi klo belum....buruan buat nambah perbendaharaan kuliner. Dijamin gak bakal nguras kantong ;).
Yang kebetulan mampir ke mojokerto dan mau coba, bisa langsung cari Ex-Swalayan Bentar....nah "Hatchiku" adanya disebelah swalayan ini. Bukanya dari sore sampe lebih kurang jam 21.00