Friday, November 14, 2014

Untukmu Yang Akan Kusunting Kelak

Aku berseru kepadamu,,
Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Bagai dawai yang tak pernah kehabisan getar,
Jantungku selalu berdebar untukmu,
Berirama melantunkan rindu dan debar,
Pada celah waktu yang terus bergulir,
Pada tetes embun pagi yang jatuh basahi dedaunan,
Pada setiap musim yang hiasi kehidupan,

Aku berseru kepadamu,
Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Hanya engkau dihatiku, dibenakku, didekapku,
Disetiap aliran darah yang mengalir diseluruh tubuhku,
Dalam perapian yang takkan kehabisan bara,
Selalu menyala dalam api tulus cinta,

Wahai dara yang akan kusunting kelak,
Kebahagiaanku adalah bersamamu,
Ketika kutambatkan jiwaku pada dermaga dilekuk jari manismu,
Debar kita menyatu dalam satu genggaman,
Seiring do'a dan restu dihari nan sakral,
Hanya pada hatimu, mata air cintaku takkan berhenti mengalir,
Hanya pada hatimu, mengalir cinta tanpa akhir.

~dhem~
090212

Cafesera yang Favorit

Kali ini aku mo posting saat aku makan di tempat makan yang.....mungkin semua orang sudah pada tau dan sering makan disini, emang sih nih resto makanannya enak-enak banget dan indonesia hehehe
Harganya juga gak mahal-mahal banget, worthed deh sama rasa makanannya. Kita lagi ngobrolin siapa lagi kalo bukan si 'D'Cafesera'.

Ini ke 2 kalinya aku makan disini sama teman2, walaupun beda orang sih ^_^. Kali ini kita makan-makan disini dalam rangka perpisahan sama temen yang resign kerja ceritanya. Gak lupa kayak yang udah-udah klo kemana-mana mah selalu foto yang duluan :P

D'Cafesera dulunya ada di jalan polisi istimewa tapi sekarang udah pindah di jl. Sam Ratulangi sederet sama Pronto jl. kartini. Gak lama kita masuk langsung disodorin menu sama mas-masnya dan tetep penyakit lama bingung mo makan apaan, abis heboh pilih-pilih ma tanya-tanya kita siap sama pesanan kita.
And this is it the menu.........
Bihun Goreng Cafesera ; 27,5K

tamie cap cay ; 31K

Sop buntut ; 43,5K

Iga Sapi Goreng; 36,5K

cap cay

Es Lychee; 19K

Nasi Ayam Jamur; 30,5K
Dan semua makanan ini enak-enak, apalagi es lychee nya......segar banget. Selain makanan dan minumannya yang enak, di Cafesera ini tempatnya juga oke agak seperti dirumah, kalo gak salah ingat ada tempat makannya yang diudara terbuka gitu kayak dikebun. Cafesera juga gak pernah sepi dari pengunjung, sampai kadang susah buat parkir karena area parkirnya yang sempit. Jadi kalo mo coba kesini jangan lupa siapin budget yang lumayan, selain harganya yang gak bisa dibilang murah (walaupun gak mahal-mahal banget juga).....kamu juga pasti tergoda pengen coba menu-menu yang disediakan.

Kalo preparation udah lengkap buruan langsung coba di D'Cafesera Jl.Sam Ratulangi no.20 Surabaya.
Met Ber-KULINER!

Tuesday, November 4, 2014

Other Premium Pancake Menu "Pancious"

Pancake rasanya emang udah mewabah banget dimana-mana dan menunya juga makin bermacam-macam sekarang ini, mulai dari yang murah sampai yang mahal banget. Dan satu waktu nih aku dan temen-temen kantor di traktir lagi sama pak bos, kita diminta buat makan di tempat namanya "Pancious". Karena belum pernah dengar namanya dan 'penasaran' kayak biasa, langsung minta bantuan mbah google deh. Ternyata nie tempat lumayan premium juga, soalnya harga juga relatif menengah ke atas hehehe

salah satu sudutnya
Akhirnya pas lunch kita langsung ke sana tepatnya di Tunjungan Plaza 4 (ground floor klo gak salah, deket sama american grill), happy banget kita semua rasanya....secara makan gratis gitu kan ^_^
Begitu sampe, mbak-mbaknya yang ramah langsung nyamperin dan kita bingung milih......selain menunya banyak, enak-enak pula plus mahal lieur liatnya.






Setelah lama pilih-pilih akhirnya semua menemukan yang dicoba.
Nunggu gak terlalu lama satu per satu makanan datang dan tetap yang pertama adalah........narsis bareng-bareng hahaha
Walaupun secara harga emang agak premium disini tapi interior tempatnya juga oke, cukup lucu dan nyaman lah. And this is our order.....
chocoberry pancake

Spaghetti Salmon Pesto

Spaghetti smooke beef

Fettucini Hot Tuna

Beef and Red wine Sauce

Seafood Marinara

White Strawberry Milk

ice coffee

Hot Cappucino
Semua yang kita pesan rasanya emang TOP banget, sepadan sama harganya. Jadi buat yang pengen coba pancake enak bisa datang ke 'Pancious' Tunjungan Plaza 4 lantai dasar. Selamat Ber-KULINER!

Thursday, October 30, 2014

Bebek 'Belah Dua' Krian

Bagi pecinta Bebek, rasanya warung bebek satu ini gak boleh ketinggalan buat dicoba karena menurut aku khususnya bebek bakar enak banget. Pertama kali tahu tempat ini dari kakak ipar aku yang tinggal di Krian. Secara aku sendiri kalo udah di ceritain soal makanan bawaannya penasaran, langsung nge-iya-in aja.
Jadi weekend pas aku sama suami pulang ke Mojokerto kita mampir dulu ke rumah kakak di krian buat makan bareng di "Bebek Belah Dua'

Tempatnya sih biasa aja, tapi warnanya yang eye-catching 'ijo'.....gak ngejreng banget jadi kesannya adem. Kita kesana sehabis magrib dan ternyata rame juga, untung ada satu tempat kosong bekas orang selesai makan....yah walaupun belom dibersihin, lumayanlah se-enggaknya kita gak berdiri antri hehehe

Lesehan (fotonya pas mo pulang jd udah sepi)
other side w/ all of the menu
Saatnya pesan......karena penasaran dengan iming-iming rasa bebek bakarnya yang katanya enak banget, gak pake mikir langsung order yang satu itu.
Gak lama pesanan kita datang, dan benar ternyata.....cuma dilihat aja kayaknya udah enak banget, dari warnanya yang kecoklatan dan kelihatan meresap kedalam daging bebek. Tanpa basa-basi lagi langsung santap.
Tapi beneran enak banget emang, rasa bumbunya buat aku enak dan pas juga meresap sampe kedalam daging dan dagingnya sendiri juga empuk gak alot, bebeknya juga lumayan dagingnya bukan yang kurus-kurus banget (tapi tetep masih kurang kayaknya kalo buat yang doyan makan). Harganya juga gak mahal. Over all recommended dan pengen balik lagi.
saking gak sabar makan jadi lupa langsung foto pas datang
Buat yang kebetulan lewat krian, tinggal dikrian ato pengen coba 'Bebek Belah Dua' langsung bisa meluncur ke Jl. Raya Kemasan no.9 Krian (pokphan bypass krian lurus aja sebelah kiri jalan), mulai buka sekitar jam 5.30 sore.
Menu
InsyaAllah gak nyesel makan disini. Selamat Ber-KULINER! ;)

Tuesday, October 21, 2014

Nikmatnya Bakso Kikil Sapi "Manunggal" Surabaya

Kuliner satu ini emang kayaknya gak pernah ada matinya, dari jaman baheula sampe sekarang semua orang dari anak-anak kecil, ABG, sampe orang tua pada suka. yup......we talk about 'BAKSO' (langsung ngiler nih hahaaha).

Kalo ngomongin soal bakso rasanya udah biasa banget, tapi lain lagi kalo bakso yang kita obrolin punya sesuatu yang lain dari pada yang lain apalagi kita belom pernah coba. Kayak hari ini aku dapat info nih kalo ada bakso enak di sekitar daerah yang biasa aku lewatin pas pulang kerja (makin exciting), yang bikin enak dan paling istimewa disini yaitu bakso kikil nya.
Langsung deh tanpa basa basi sepulang kantor langsung meluncur ke TKP.

Tag Line
Dan bener ternyata sampe ditempat emang rame yang beli, untuk tempatnya gak terlalu gede sih tapi cukup untuk menampung sampai 15 orang dan bersih.
penjualnya ada didepan
and here is the menu
Setelah lihat-lihat akhirnya coba menu andalannya "Bakso Kikil" sama es jeruk
bakso kikil+sumsum sapi

dan emang bener setelah nyoba baksonya enak apalagi dengan kikilnya makin mantap, yang gak kalah seru dan aku suka banget......kita bisa nyeruput sumsumnya pake sedotan. Recomended rasa enak dan harga juga terjangkau...hmmm, jadi ngiler dan pengen balik aja nih hehehe

Selain bakso kikil aku juga coba bakso uratnya, cuma gak terlalu suka karena menurut aku uratnya biasa aja dan kurang ngegigit.
bakso urat
Tapi kalo penasaran dan pengen coba langsung bisa datang ke Jl. Jolotundo, Surabaya (sebelah kanan jalan), tapi datangnya jangan kesiangan ya soalnya baru buka mulai jam 15.00. Selamat Ber-KULINER

Second time @Sabindo : tempat baru

Aku pernah posting waktu dulu pertama kali ke kedai Sabindo yang ada di Darmo bareng sepupu aku, dan benernya pengen banget balik lagi ke sana buat nikmati kuliner di sabindo lagi karena banyak juga menu-menu baru buat aku yang belum dicobain. yah selain juga karena harga makanan disini lumayan murah sih. Tapi males banget buat ke sananya, abis tempatnya jauh banget.

Dan karena didorong rasa pengen banget buat makan lagi disana, akhirnya searching juga di google buat iseng-iseng...............kali aja gitu dia buka cabang yang lebih deket ditengah surabaya bukannya dipucuk sana hehehe
I'm lucky....at least i found the place near me, yah seenggaknya buat aku gak jauh-jauh banget lah. Tempat barunya di Gayungsari Barat 11-15 (klo gak salah sekarang pindah tempat gak jauh dari tempat ini).
sama temen kantor


Tempatnya beda dari sabindo yang di darmo, menurutku ini sekilas malah kayak kantor pos gitu bangunan ama catnya. Gak pake lama mbak-mbaknya nyamperin dan kasih menu,






dan ini pesanan kita....


All of the menu : Roti tissue keju milo 15K, roti canai 5K, kari ayam 10K, kwetiau rebus ori 23K
Roti tisu tetep jadi menu wajib dengan isian yang beda dan aku suka karena rasanya pas buat aku. Lainnya aku coba yang juga direkomendasiin sama pegawainya disini
Nasi Basah 19K

Mie Basah 19K
Mie basahnya enak, kuahnya juga mienya banyak dan coklat. isinya macam-macam selain ada telur dadar, ayam,udang ada juga sayurnya. seneng banget sama yang satu ini. buat nasi basah gak jauh beda sih sama mie basah, cuma yang disini pake nasi gurih.

Over all semua enak sih, walaupun masakannya nih ala malaysia tapi cocok juga buat lidah indonesia. yang pengen coba langsng aja meluncur ke sabindo, aku sendiri lain kali juga mo bali ke sana lagi nih buat coba menu-menu yang lain nya. Selamat ber-KULINER 


Monday, September 15, 2014

Memunculkan Bintang Berjatuhan pada Cursor / pointer

Kali ini aku putusin buat posting about cursor, gak tentang makanan. yup, karena aku lagi utak atik blog dan sadar klo bintang-bintang jatuh di cursor blog aku tiba-tiba hilang...padahal itu lucu banget (menurut aku sih hehhehe).
Jadi abis benerin lagi cursornya...sekalian aja di infoin sekalian disini.

Efek Bintang Jatuh Pada Cursor :

  • Login di Blogger
  • Pilih Layout > Add gadget > HTML/Javascript
  • Masukkan kode dibawah ini ke kolom HTML/Javascript :


Klo pengen ganti warnanya, cari tulisan biru dan ganti warna sesuka kamu dan save.

Selamat mencoba


Saturday, September 13, 2014

It's Name - Kukus Resto

Pertama kali tau resto ini dari temen kantor, dari ceritanya menarik banget dan kayak yang sudah-sudah jadi pengenlah aku cepet ke sana buat nyobain hehehe..

Tapi sebelumnya aku sempet googling dulu sih gimana kukus resto ini dan menunya apa-apa aja, secara mbah google kan canggih banget dan tau banyak hal. Abis itu langsung gak pake lama meluncurlah besoknya aku sama satu temen kantorku ke sana. And this is it the place :

tampak luar

interiornya
interior cukup homi dan nyaman
Unique
Begitu masuk.....suasana tempatnya nyaman juga, apalagi didukung sama interior restonya yang cukup hommy dan berasa adem. Gak lama kita duduk, mbak-mbaknya langsung nyodorin kita menu buat kita pilih-pilih
Menu makannya

Menu Minuman
Liat menunya bingung banget milih, abis banyak juga. Tapi karena emang menu utamanya nasi kukus, jadi aku sama temenku mutusin buat pesan nasi kukus dengan topping sesuai selera.
Setelah cukup lama juga pilih topping, pilihan akhir jatu pada "Nasi Kukus Ayam Lada Hitam"
Nasi Kukus Ayam Lada Hitam
dan teman aku pesan......
Nasi Kukus Sapi Bolognese
Karena masaknya agak lumayan lama selain juga nunggu antrian, aku pesan minuman dan side dish daripada bengong nungguin nasi (modus banget padahal laper haha..)
Dan keluarlah ---->
Es Lemon Tea for my order dan Es Tropical Punch buat temenku


Tahu Keriting 

Ropangga Crazy Chocolate 
Semua penyajiannya cukup berkelas banget - Good dan harganya juga bisa dibilang gak terlalu mahal. Makanya banyak banget nih yang makan disini khususnya Mahasiswa. Apalagi setelah kita coba main course nya enak, bau harum bumbunya dan kondisinya yang awet hangat karena ditaruh di pot/ tempat sayur kecil gitu jadi bikin makin yummy.  Pengen balik lagi kesana buat coba menunya dengan topping yang lain dan side dish lain juga. Buat yang belum pernah ke sana (kebangetan hehehe *becanda ) langsung cabut aja, alamat bisa dilihat digambar atas yah. Met Berkuliner ^_^