Friday, November 4, 2011

..Tumis Asparagus Keju..

Dini | Jumat, 14 Oktober 2011
sumber:kompas.com


Tumis Asparagus Keju
Bahan:
100 gr keju cheddar, iris dadu
100 gr tepung
200 ml minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombai, iris halus
150 gr asparagus hijau, potong serong 4 cm
2 sdm krim segar
100 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan keju dengan tepung terigu, goreng kering. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan asparagus dan keju goreng, aduk hingga rata. Tambahkan krim, air, dan bumbu.
3. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

No comments:

Post a Comment

thank you for visiting